EN
 / Главная / Все новости / Московский многофункциональный миграционный центр начал работу в Ташкенте

Московский многофункциональный миграционный центр начал работу в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021


В столице Узбекистана открылся московский многофункциональный миграционный центр для выдачи патента на работу в России. Также в учреждении появятся курсы обучения русскому языку по рабочим специальностям, истории России и основам законодательства России, сообщает Regnum.

Специалисты центра проведут психологическую подготовку для тех, кто отправляется на работу в Россию. Подготовка на родине поможет гражданам Узбекистана лучше адаптироваться к будущей жизни в нашей стране, изучить её законы и традиции.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце прошлого года было объявлено об упрощении процедуры получения разрешения на работу в России для граждан Узбекистана. Соответствующее соглашение было подписано представителями миграционных органов двух стран. Сообщалось, что в Узбекистане откроется несколько центров с полномочиями на выдачу разрешений на работу в России.
Метки:
мигранты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.