EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде раскритиковали идею назвать стадион во Львове именем Бандеры

В Совфеде раскритиковали идею назвать стадион во Львове именем Бандеры

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: Валерий Дед / ru.wikipedia.org (CC BY 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Lviv_Arena_Lviv_15.jpg

Украина опять пытается плюнуть в память о тех, кто стал жертвой украинских националистов, считает член Совета Федерации Константин Косачев. Так он прокомментировал предложение назвать стадион в украинском Львове в честь Степана Бандеры, сообщает ТАСС.

Российский политик не сомневается, что «Арену Львов», которую построили специально к чемпионату Европы, проходившему в 2012 году, не допустили бы к турниру, будь он назван именем Бандеры. Игры чемпионата тогда объединили Украину и Польшу.

Парламентарии Львовской области накануне направили обращение в Киев с просьбой о присвоении стадиону имени предводителя Организации украинских националистов (ОУН), которая запрещена на российской территории. Инициаторами этого прошения стали представители партии «Европейская солидарность».

Российский политик выразил надежду, что в Европе разберутся, как на Украине на самом деле понимают слова «европейская солидарность».

Константин Косачев отметил, что недавно и депутаты Тернополя поддержали переименование стадиона в честь военного преступника. Они проголосовали за присвоение ему имени Романа Шухевича. Это решение осудил израильский посол в Киеве, он потребовал немедленно его отменить. Протест выразили в Польше, где назвали этот шаг оскорблением памяти польских, еврейских и украинских жертв украинских националистов. 

Напомним, в 1942 году ОУН влилась в запрещённую в нашей стране Украинскую повстанческую армию (УПА). Её бойцы воевали в составе дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль». Они принимали участие в карательных операциях против евреев, поляков, русских и украинцев, за что были осуждены Нюрнбергским трибуналом.
Метки:
фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.