EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало безосновательными обвинения США о вмешательстве в выборы

Посольство РФ назвало безосновательными обвинения США о вмешательстве в выборы

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/asset_publisher/unVXBbj4Z6e8/content/id/4514920

Безосновательными назвали в посольстве РФ обвинения в том, что Москва якобы вмешивалась в выборы американского президента, сообщает РИА «Новости».

Доклад американских спецслужб, касающийся этой темы, рассекретили за океаном накануне, 16 марта. Авторы документа заявляют, что Москва будто бы делала попытки помешать победе Джо Байдена, якобы она хотела, чтобы Дональд Трамп выиграл выборы и занял Белый дом на второй срок. Россия, заявляют американские спецслужбы, пыталась «посеять рознь» в американском обществе. В документе также обещают ввести новые ограничения против Москвы.

Российские дипломаты отметили, что в докладе не содержится ни одного доказательства тому, что Москва устраивала мифические «операции влияния» за океаном. Все эти выводы «подтверждаются исключительно уверенностью разведок в их правильности».

В представительстве России ещё раз отметили, что очередные обвинения со стороны Вашингтона мешают восстановлению нормальных двусторонних отношений. Они противоречат предложенному Россией «равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу для поиска решений наиболее актуальных вопросов».
Метки:
санкции, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.