EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ высмеяли заявление Киева о причастности России к проблемам с вакциной AstraZeneca

В МИД РФ высмеяли заявление Киева о причастности России к проблемам с вакциной AstraZeneca

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4606704

Представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала слова министра культуры Украины о том, что Москва якобы причастна к трудностям с вакциной от COVID-19 AstraZeneca, сообщает РИА «Новости».

Украинский чиновник Александр Ткаченко заявил, что информация о приостановке применения AstraZeneca в ряде государств Европы связана с информационной кампанией, которую проводит Россия. Он полагает, что таким образом российские власти освобождают рынок для отечественного препарата.

Пресс-секретарь Президента РФ ранее уже называл такие заявления чушью.

Мария Захарова напомнила, что в самой Украине не производят вакцины и не проводят вакцинацию. Она уверена, что власти на Украине создали мир фантазий и живут в нём. Киев организует ялтинские конференции не в Ялте, пытается обустроить Крым без полуострова, воюет с Россией без России, стимулирует русскоязычное иновещание, сводя к минимуму внутри страны вещание на русском языке.

«Не режим, а сказка», — подчеркнула дипломат.

В Европе отдельные страны решили приостановить процесс вакцинации с использованием препарата AstraZeneca. Причиной стало увеличение числа случаев тромбоэмболических осложнений. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) приступило к расследованию этих инцидентов, но при этом считает возможным продолжить вакцинацию.
Метки:
Украина, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.