EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест в связи с антироссийской акцией в Киеве

МИД РФ выразил протест в связи с антироссийской акцией в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-1441847/

МИД РФ выразил протест в связи с провокацией, организованной украинскими националистами против российских дипломатов в Киеве, передаёт ТАСС. Во внешнеполитическое ведомство вызвали временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило. Посольство РФ также передало в МИД Украины ноту протеста.

Как писали украинские средства массовой информации, неустановленные правонарушители в ночь на 16 марта поблизости от тех мест, где живут и работают российские дипломаты, повесили плакаты. На них россиянам приписывалось признание Крыма украинским. Видимо, так радикалы хотели «отметить» годовщину вхождения Крыма в состав России. На дипломатических автомобилях наклеили украинский герб. Некоторых дипломатов назвали сотрудниками Главного управления Генштаба РФ и ФСБ.

Такие же материалы появились поблизости от зданий посольств Киргизии, Таджикистана, Молдавии, ФРГ, Франции, Армении, США, Великобритании, Белоруссии и Казахстана.

В Москве потребовали от Киева провести расследование и наказать виновных, а также не допускать повторения подобных случаев, обеспечить дипломатам безопасность и неприкосновенность. Россия назвала эту акцию провокацией, которая противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях.
Метки:
МИД РФ, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.