EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы покажут в странах Европы, Азии и Америки по результатам Берлинале

Российские фильмы покажут в странах Европы, Азии и Америки по результатам Берлинале

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021

Фото: Derks2 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-2502213/

Более тридцати сделок, касающихся показа российских фильмов, анимационных лент и сериалов за рубежом, заключили отечественные производители на Европейском кинорынке, который прошёл в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Интерес к российской продукции проявили прокатчики из стран Европы, Азии и Америки, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что широкий международный прокат получит фильм-сказка «Конёк-Горбунок», его увидят зрители во Франции, Германии, азиатских и североамериканских странах. Не меньшим успехом у прокатчиков пользовались и другие фильмы по русским сказкам, например две серии «Последнего богатыря».

Мистический триллер «Побочный эффект» привлёк внимание прокатчиков из Бразилии, Мексики и стран Европы, картина «Чернобыль» покорила азиатские и европейские кинорынки, а «Огонь» покажут в Европе и Ближнем Востоке.

На берлинском кинорынке, собравшем двенадцать тысяч участников из шестидесяти стран, российские производители представили на трёх площадках более ста сорока проектов.

В рамках кинорынка состоялось представление возможностей совместного производства контента с российскими компаниями. Отмечается, что иностранные производители проявили интерес к сотрудничеству, к обсуждению проектов готовы компании из Германии, Франции, Израиля, стран Балтии.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.