EN
 / Главная / Все новости / Западные политики отказались говорить с крымчанами в ООН

Западные политики отказались говорить с крымчанами в ООН

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021

Фото: EdwinSurbeck / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86-des-2900607/

Страны Запада так и не решились поговорить с жителями Крыма, сообщает ТАСС. Такая возможность им была предоставлена в рамках неформальной встречи Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа».

Василий Небензя, возглавляющий представительство нашей страны при международной организации, посоветовал своим коллегам не упускать возможность пообщаться с жителями полуострова. По его словам, они смогут из первых рук узнать о том, что происходит в Крыму.

Инициатором встречи, посвящённой теме Крыма, стала Москва. Отказавшись принимать во внимание высказывания крымчан, американские, немецкие, британские и французские дипломаты вновь и вновь выступали с критикой в адрес России, говорили о непризнании суверенитета РФ над Крымом и о недоверии к «российской риторике».

Постпред РФ при ООН Василий Небензя напомнил, что такие рассуждения слышит постоянно. По его словам, те, кто готов увидеть, как обстоят дела в Крыму, могут посетить полуостров в любое время. «Двери Крыма для вас открыты», — подытожил дипломат.
Метки:
ООН, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.