EN
 / Главная / Все новости / Киев пытается создать условия для военной авантюры в Донбассе, считает Борис Грызлов

Киев пытается создать условия для военной авантюры в Донбассе, считает Борис Грызлов

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/16680/photos/13579

Киев пытается создать предлог для начала очередной военной авантюры в Донбассе, уверен Борис Грызлов, возглавляющий делегацию РФ в контактной группе. По его словам, украинские силовики подтягивают всё больше техники и личного состава к линии соприкосновения. Об этом он заявил после завершения очередного заседания контактной группы, сообщает РИА «Новости».

Киев хочет, пояснил российский политик, чтобы силы непризнанных республик отреагировали ответным ударом. Таким образом появится предлог для военной авантюры. Борис Грызлов добавил, что вооружённые силы Украины обстреливают территорию Донбасса каждый день, под огонь попадают жилые районы, объекты инфраструктуры.

Фактически Украина вышла из мер по усилению режима прекращения огня, подчеркнул полпред РФ.

При этом ополченцы ведут себя очень сдержанно. Их действия не противоречат договорённостям, которые были установлены летом прошлого года. Их ответные меры не несут угрозы для мирных жителей.

Не добившись цели, Киев дополнительно нагнетает ситуацию, устраивая масштабную информационную атаку. Она должна оправдать агрессию.

Конечно, Киев понимает, что оказался в тупике, пояснил политик. Но вооружённый конфликт не может быть выходом из сложившейся ситуации. Вместо этого нужно приступить к прямому диалогу с донецкими республиками. Военная авантюра не принесёт Украине ничего хорошего, выразил убеждение Борис Грызлов.

Он также отметил, что на заседании контактной группы со стороны Киева прозвучал ультиматум об исключении представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования. Таким образом обсуждение политической части было сорвано.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.