EN
 / Главная / Все новости / В Белграде студенты собрались на Тёщины вечёрки

В Белграде студенты собрались на Тёщины вечёрки

Бояна Сабо, Белград
18.03.2021

12 марта в белградском Русском центре отметили Масленицу. Участниками встречи были нынешние и бывшие студенты филологического факультета Белградского университета, которые всегда с радостью встречают этот праздник.

Кто-то принёс русскую сгущёнку, кто-то настоящие русские конфеты, а методист центра напекла блинов для всех гостей. Студент Александр провёл мастер-класс по Масленице, рассказал друзьям о традициях празднования и о символическом значении каждого из дней масленичной недели. Наша встреча пришлась на пятницу — Тёщины вечёрки. В отличие от среды, когда тёщи ждали на блины зятьёв, в этот день в гости к молодым приходили родители.

Из-за пандемии и соблюдения мер безопасности в этом году мы отметили Масленицу меньшим составом, чем обычно, но как всегда в дружеской и радостной атмосфере.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.