EN
 / Главная / Все новости / Президент рассказал о различиях в генетическом коде россиян и американцев

Президент рассказал о различиях в генетическом коде россиян и американцев

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/64972/photos/65222

Хотя жители США считают, что россияне такие же, как они, это не так, считает Президент РФ Владимир Путин. Американцев от россиян отличает генетический код. «Мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но умеем отстаивать свои собственные интересы», — отметил глава государства. Об этом он сказал во время встречи с представителями общественности Крыма, пишет газета «Известия». Она состоялась в четверг, 18 марта, в онлайн-формате. Встречу приурочили к седьмой годовщине вхождения Крымского полуострова в состав России.

По словам главы государства, Вашингтон в целом хочет иметь отношения с нашей страной, но они нужны США исключительно по тематике, интересной им. При этом взаимодействие должно выстраиваться на условиях, выгодных для Соединённых Штатов, считают за океаном.

Но Вашингтону придётся считаться с нашей страной, подчеркнул российский лидер. Он пообещал, что Россия будет работать с партнёрами из-за океана в тех сферах, которые нам интересны.

Нет сомнений, что среди американцев немало порядочных и душевных людей, заинтересованных в развитии дружеских связей с Россией. Именно на них и будет опираться Москва, отметил Владимир Путин.

На сознание американского истеблишмента повлияли непростые условия, в том числе геноцид местного населения, сказал президент. Когда европейцы начали осваивать территории Северной Америки, они истребляли местных жителей, а затем был длительный и очень жестокий период рабовладения.

Кроме того, президент связал появление движения Black Lives Matters с фактами геноцида в истории США, так как они до сих пор актуальны для Соединённых Штатов.

Ранее в ходе встречи с общественниками Путин ответил на обвинения американского лидера Джо Байдена во вмешательстве в выборы в США, пожелав ему здоровья и вспомнив детскую дразнилку «кто так обзывается, тот сам так называется».

Как сообщал «Русский мир», годовщину вхождения Крыма в состав России празднуют в четверг, 18 марта. Торжества проходят под девизом «Крымская весна — семь лет дома».
Метки:
Владимир Путин, США

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.