EN
 / Главная / Все новости / Празднование Масленицы собрало участников из России, Ирландии, Португалии и Франции

Празднование Масленицы собрало участников из России, Ирландии, Португалии и Франции

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Жители России, Ирландии, Португалии и Франции присоединились к виртуальному празднованию Масленицы, организованному Тульским музейным объединением. На празднике прошли концертные выступления, показы народных костюмов и обмен рассказами о масленичных традициях у разных народов. Удалось организовать и виртуальный стол с угощениями, сообщает RussianIreland.com.

Страны, встретившиеся в одном масленичном эфире, отлично дополняли друг друга. Представители южных уголков делились радостью от наступившей весны, а российские участники показывали собеседникам настоящую русскую зиму. Одним из центральных моментов онлайн-Масленицы стала экскурсия по улицам Тулы от артистов фольклорного ансамбля, которые рассказали о местных традициях празднования Масленицы.

Участники организаций «Русская Ирландия» и «Матрёшка» из Ирландии представили проект о русских праздниках и российских традициях. Глава ассоциации «Русские дети Монпелье» Альфия Фабр поведала о Масленице по-французски, а её подопечные прочитали стихи. Гости из Португалии пели русские народные песни и рассказали о желании приехать в Тулу.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.