EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги запишут телеуроки по русскому языку для школьников Узбекистана

Российские педагоги запишут телеуроки по русскому языку для школьников Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Записывать видеоуроки по русскому языку начали российские педагоги для школ Узбекистана, пишет «Российская газета». Телеуроки создают участники гуманитарного проекта «Класс!». Занятия будут проходить по новой программе, они рассчитаны на учеников школ с национальным языком преподавания.

Занятия будут показывать по национальному телевидению, также их можно будет увидеть на видеохостинге YouTube. Планируется, что курс в видеоформате будет готов к началу четвёртой четверти.

Готовятся и новые учебники по русскому как иностранному со страноведческой спецификой, над которыми работает коллектив ведущих российских и узбекских авторов под руководством специалистов РГПУ им. Герцена.

Как сообщал «Русский мир», проект «Класс»!» направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Содействие ему оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Для участников программы организовали комплексные курсы на базе РГПУ им. Герцена.

Число российских преподавателей, которые ведут уроки русского языка в местных школах, достигает ста человек. Все они являются участниками проекта «Класс!». Его реализует Министерство просвещения РФ совместно с коллегами из среднеазиатской республики.
Метки:
российские учителя, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.