EN
 / Главная / Все новости /  Американцы направили письма в посольство РФ с извинениями за слова властей

Американцы направили письма в посольство РФ с извинениями за слова властей

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021

Фото: Mil.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Антонов,_Анатолий_Иванович_(дипломат)#/media/Файл:Anatoly_Antonov_02.jpg

Посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов передал слова глубокой благодарности всем жителям Америки, которые высказались в поддержку развития отношений России и США. Глава дипмиссии оставил своё послание перед отлётом на родину на сайте посольства в социальной сети «Фейсбук».

Он отметил, что российские дипломаты получили множество обращений от граждан страны, в которых люди приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в Вашингтоне в адрес России. По словам посла, его очень тронула искренняя заинтересованность простых американцев в развитии диалога между государствами. Они понимают, что отношения могут основываться только на взаимоуважении и равноправии.

Высокопоставленный дипломат выразил уверенность, что эта позиция граждан США доказывает, потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился.

Анатолий Антонов надеется, что Белый дом прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений.

Как сообщал «Русский мир», американские пользователи обрушились с критикой на президента США Джо Байдена за его выпады против российского коллеги. Многие жители Соединённых Штатов не сомневаются, что такая риторика приведёт страну к большим проблемам. Они называют большой ошибкой разрушение мирных дипломатических отношений с Россией.

Напомним, отношения Москвы и Вашингтона находятся под угрозой обрушения, считают в МИД РФ. По мнению российского посольства, им угрожают некоторые заявления заокеанских лидеров.

После очередного расширения витка антироссийских санкций МИД РФ вызвал на консультацию главу внешнеполитического представительства нашей страны в США Анатолия Антонова. В ведомстве отметили, что диалог двух стран зашёл в тупик. Ключевым моментом в рамках консультаций будет попытка отыскать способы выхода из него.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты, Анатолий Антонов

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.