EN
 / Главная / Все новости /  Американцы направили письма в посольство РФ с извинениями за слова властей

Американцы направили письма в посольство РФ с извинениями за слова властей

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021


Посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов передал слова глубокой благодарности всем жителям Америки, которые высказались в поддержку развития отношений России и США. Глава дипмиссии оставил своё послание перед отлётом на родину на сайте посольства в социальной сети «Фейсбук».

Он отметил, что российские дипломаты получили множество обращений от граждан страны, в которых люди приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в Вашингтоне в адрес России. По словам посла, его очень тронула искренняя заинтересованность простых американцев в развитии диалога между государствами. Они понимают, что отношения могут основываться только на взаимоуважении и равноправии.

Высокопоставленный дипломат выразил уверенность, что эта позиция граждан США доказывает, потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился.

Анатолий Антонов надеется, что Белый дом прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений.

Как сообщал «Русский мир», американские пользователи обрушились с критикой на президента США Джо Байдена за его выпады против российского коллеги. Многие жители Соединённых Штатов не сомневаются, что такая риторика приведёт страну к большим проблемам. Они называют большой ошибкой разрушение мирных дипломатических отношений с Россией.

Напомним, отношения Москвы и Вашингтона находятся под угрозой обрушения, считают в МИД РФ. По мнению российского посольства, им угрожают некоторые заявления заокеанских лидеров.

После очередного расширения витка антироссийских санкций МИД РФ вызвал на консультацию главу внешнеполитического представительства нашей страны в США Анатолия Антонова. В ведомстве отметили, что диалог двух стран зашёл в тупик. Ключевым моментом в рамках консультаций будет попытка отыскать способы выхода из него.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты, Анатолий Антонов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.