EN
 / Главная / Все новости / В Брюсселе провели пикет в поддержку дружбы с Россией

В Брюсселе провели пикет в поддержку дружбы с Россией

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021

Фото: dimitrisvetsikas1969 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/бельгия-брюссель-3595351/

Участники акции «Верните Россию!» потребовали у руководства Евросоюза восстановить диалог с Москвой, сообщает ТАСС. Накануне, 21 марта, они собрались в Брюсселе, поблизости от зданий, где находятся Еврокомиссия, Евросовет и Европарламент.

В качестве организаторов пикета выступили объединение Euro-Rus, бельгийская Европейская национальная партия, группа «Национальные ценности». В этих общественно-политических организациях не сомневаются, что возвращение нормальных отношений между Россией и Евросоюзом необходимо для возрождения Европы.

Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, акция не стала слишком массовой. Все, кто пришли на площадь Люксембурга, соблюдали правила санитарной безопасности. Они держали в руках российские триколоры и лозунги «Верните нам Россию, навстречу европейской мечте!»

Выступающие подчёркивали, что пришло время, когда «американская оккупация Европы», которая продолжается уже 70 лет, должна завершиться. А Брюссель послушно идёт за Вашингтоном, хотя заокеанские политики нагнетают напряжённость в отношениях с Россией. Хочется, «чтобы мы все относились друг к другу с уважением, от Гибралтара до Владивостока», отмечали участники акции.
Метки:
пикет, Бельгия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.