EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Воссоединение с Крымом стало итогом укрепления страны изнутри за последние 20 лет

Владимир Путин: Воссоединение с Крымом стало итогом укрепления страны изнутри за последние 20 лет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021

Фото: zelenskayao / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/день-победы-севастополь-парад-2265384/

Вхождение Крыма в состав России стало итогом укрепления государства изнутри, убеждён Президент РФ Владимир Путин. По его словам, ключевым событием за последние два десятка лет стало восстановление России как единого централизованного государства. Владимир Путин назвал это главной вехой, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил в интервью на телеканале «Россия -1».

На рубеже XX и XXI столетий наша страна стояла у очень опасной черты, пояснил российский лидер. В конце девяностых годов Россию могло ждать всё, что угодно. И тут надо отдать должное мужеству и терпению нашего народа, добавил глава государства. Только благодаря терпению, трудолюбию людей, благодаря мужеству российских солдат, которые противостояли огромной террористической угрозе, зревшей на Северном Кавказе, мы смогли справиться со всеми трудностями. Удалось восстановить страну, а потом заняться восстановлением экономики.

Главное, что было сделано в течение последнего периода, — это восстановление социальной сферы и благополучия людей. А возвращение Крыма и Севастополя «в родную гавань», по словам президента, стало ярким историческим событием.
Метки:
Владимир Путин, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.