EN
 / Главная / Все новости / XI Международный образовательный форум проходит в Петербурге

XI Международный образовательный форум проходит в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021

Фото: DariaVorobey / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/санкт-петербург-синий-река-воды-654869/

Петербургский международный образовательный форум открылся в понедельник, 22 марта. Он проходит в одиннадцатый раз.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила перевести форум в дистанционный формат. В то же время это позволит всем желающим присоединиться к прямой трансляции мероприятий. Для этого им нужно зарегистрироваться на странице конкретного мероприятия, выбрав наиболее интересную тему.

Планируется, что в рамках форума поднимут ключевые проблемы отечественной образовательной системы.

Программа форума обещает стать очень насыщенной и масштабной, она объединяет больше трёхсот событий. В неё вошли круглые столы, презентации, семинары, дискуссии, конкурсы, олимпиады. Среди участников будут и ведущие специалисты из-за рубежа.

Форум будет работать по нескольким направлениям. В их числе «Основная программа», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Дополнительное образование детей», «Дошкольное образование».

Петербургский международный образовательный форум будет работать до 29 марта.

К форуму приурочили финальный тур конкурса «Учитель будущего». Как сообщал «Русский мир», его победителями стали три десятка педагогических команд.
Метки:
форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.