EN
 / Главная / Все новости /  В Венгрии рассказали о нападках Евросоюза из-за решения одобрить «Спутник V»

В Венгрии рассказали о нападках Евросоюза из-за решения одобрить «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Руководство Венгрии подверглось давлению после того, как в стране разрешили применение российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, на Будапешт обрушилась волна критики. Он подчеркнул, что решение об одобрении вакцины принимали после тщательного изучения вопроса. Представители Венгрии побывали на площадке, где производили препарат, и внимательно ознакомились с документами.

При этом, добавил высокопоставленный дипломат, никто из критиков даже не поинтересовался мнением специалистов, не спросил, на самом ли деле вакцина эффективна и безопасна. Всё это происходило исключительно потому, что Венгрия осмелилась посмотреть на Восток, «когда надо смотреть только на Запад».

Кроме того, заявил министр, централизованная процедура закупки вакцин Брюсселем оказалась неудачной, о чём свидетельствуют медленные и недостаточные поставки препаратов.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата. Первую партию препарата доставили в Венгрию ещё в конце осени. Он прошёл всестороннюю экспертизу.

Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.