EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки пересмотрит формат работы со студентами из-за рубежа

Минобрнауки пересмотрит формат работы со студентами из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Министр науки и высшего образования Валерий Фальков пообещал изменить формат работы со студентами из-за рубежа, которые получают образование в России. Об этом глава ведомства заявил в ходе выступления на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке. Оно состоялось во вторник, 23 марта, сообщает ТАСС.

По словам министра, сама модель работы с иностранными студентами требует изменений. Валерий Фальков пояснил, что в ней нет гибкости, она не ориентирована на студента.

Глава Минобрнауки привёл пример, что далеко не все студенты за рубежом могут позволить себе присутствие на занятиях в онлайн-формате, ведь в нашей стране учатся граждане почти двухсот государств. Процесс переосмысления этой ситуации в министерстве уже запущен, пояснил министр.

Как сообщал «Русский мир», иностранным студентам российских вузов из ряда стран разрешили вернуться за парты при наличии отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. Массовому возвращению обучающихся из-за рубежа в Россию мешают закрытые границы со многими государствами. В минувшем году в российские вузы поступили почти сто тысяч первокурсников-иностранцев.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.