EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки пересмотрит формат работы со студентами из-за рубежа

Минобрнауки пересмотрит формат работы со студентами из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Министр науки и высшего образования Валерий Фальков пообещал изменить формат работы со студентами из-за рубежа, которые получают образование в России. Об этом глава ведомства заявил в ходе выступления на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке. Оно состоялось во вторник, 23 марта, сообщает ТАСС.

По словам министра, сама модель работы с иностранными студентами требует изменений. Валерий Фальков пояснил, что в ней нет гибкости, она не ориентирована на студента.

Глава Минобрнауки привёл пример, что далеко не все студенты за рубежом могут позволить себе присутствие на занятиях в онлайн-формате, ведь в нашей стране учатся граждане почти двухсот государств. Процесс переосмысления этой ситуации в министерстве уже запущен, пояснил министр.

Как сообщал «Русский мир», иностранным студентам российских вузов из ряда стран разрешили вернуться за парты при наличии отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. Массовому возвращению обучающихся из-за рубежа в Россию мешают закрытые границы со многими государствами. В минувшем году в российские вузы поступили почти сто тысяч первокурсников-иностранцев.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.