EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» завершился в Улан-Баторе

Национальный этап конкурса «Живая классика» завершился в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.03.2021

улан-батор-рц2303.jpg

23 марта в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе прошёл финал национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Это мероприятие уже стало традиционным для монгольских школьников.

Руководитель Русского центра Ольга Максимова приняла участие в работе жюри. В финальном этапе было представлено 16 участников из разных школ Улан-Батора и других районов Монголии.

В исполнении участников конкурса прозвучали отрывки из произведений русских писателей. Многие ребята тщательно подошли к выбору текста произведения, с чувством читали выбранные эпизоды.

Члены жюри отметили хорошую подготовку конкурсантов и выбрали трёх победителей, высоко оценив их ораторские и артистические способности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.