EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» завершился в Улан-Баторе

Национальный этап конкурса «Живая классика» завершился в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.03.2021

улан-батор-рц2303.jpg

23 марта в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе прошёл финал национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Это мероприятие уже стало традиционным для монгольских школьников.

Руководитель Русского центра Ольга Максимова приняла участие в работе жюри. В финальном этапе было представлено 16 участников из разных школ Улан-Батора и других районов Монголии.

В исполнении участников конкурса прозвучали отрывки из произведений русских писателей. Многие ребята тщательно подошли к выбору текста произведения, с чувством читали выбранные эпизоды.

Члены жюри отметили хорошую подготовку конкурсантов и выбрали трёх победителей, высоко оценив их ораторские и артистические способности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.