EN
 / Главная / Все новости / 24 африканские страны участвуют в конференции «Россия — Африка: возрождая традиции»

24 африканские страны участвуют в конференции «Россия — Африка: возрождая традиции»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Представители ведущих парламентских партий африканских стран принимают участие в конференции «Россия — Африка: возрождая традиции». Её работа стартовала в среду, 24 марта. Масштабный форум проходит в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Андрей Климов, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», которая выступает в качестве организатора конференции, уверен, что этому форуму нельзя найти аналогов за всю историю отношений между нашей страной и Африкой. По его словам, география конференции охватывает двадцать четыре страны, а это практически половина государств континента. На связь выйдут партийные лидеры, некоторые из них занимают посты глав государств.

Этот форум можно назвать подготовительным этапом к следующему Российско-Африканскому саммиту, который намечен на следующий год.

Одну из секций посвятят вопросам мира, безопасности и невмешательству во внутренние дела суверенных государств, второй блок тем будет связан с экономическим сотрудничеством. Третий затронет вопросы гуманитарного сотрудничества, включая борьбу с пандемией и её последствиями.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.