EN
 / Главная / Все новости / 24 африканские страны участвуют в конференции «Россия — Африка: возрождая традиции»

24 африканские страны участвуют в конференции «Россия — Африка: возрождая традиции»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021

Фото: Capri23auto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-3129340/

Представители ведущих парламентских партий африканских стран принимают участие в конференции «Россия — Африка: возрождая традиции». Её работа стартовала в среду, 24 марта. Масштабный форум проходит в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Андрей Климов, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», которая выступает в качестве организатора конференции, уверен, что этому форуму нельзя найти аналогов за всю историю отношений между нашей страной и Африкой. По его словам, география конференции охватывает двадцать четыре страны, а это практически половина государств континента. На связь выйдут партийные лидеры, некоторые из них занимают посты глав государств.

Этот форум можно назвать подготовительным этапом к следующему Российско-Африканскому саммиту, который намечен на следующий год.

Одну из секций посвятят вопросам мира, безопасности и невмешательству во внутренние дела суверенных государств, второй блок тем будет связан с экономическим сотрудничеством. Третий затронет вопросы гуманитарного сотрудничества, включая борьбу с пандемией и её последствиями.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.