EN
 / Главная / Все новости / Опыт работы театров и музеев в пандемию обсудят на международном форуме в Петербурге

Опыт работы театров и музеев в пандемию обсудят на международном форуме в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/52850073/?utm_source=search&utm_term=serp

Культурные коды новой реальности — этой теме посвятят Санкт-Петербургский международный культурный форум, сообщает ТАСС. Масштабное событие, которое занимает большое место в культурном календаре не только нашей страны, но и международного сообщества, состоится в ноябре. Форум пройдёт в десятый раз.

По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, именно культура и искусство помогли многим людям пережить тяжёлые времена карантинных ограничений и самоизоляции. Они принесли надежду на то, что всё изменится к лучшему.

Достойно справились с испытаниями и учреждения культуры. Они перенесли работу в онлайн-формат и продолжали дарить людям радость с помощью высококачественного контента.

Глава ведомства выразила уверенность, что очень многие заинтересованы в том, чтобы обсудить полученный опыт, поделиться собственными наработками. «Это позволит осмыслить тенденции новой реальности и учитывать их при реализации культурной политики, выработать ориентиры нашей будущей работы», — пояснила глава Минкультуры.

В рамках форума планируется обсудить успешные культурные проекты и инициативы, которые удалось реализовать в условиях преодоления трудностей пандемии, а также опыт цифровизации культурных учреждений.

Как сообщал «Русский мир», форум является эффективной площадкой для установления новых связей и укрепления существующих контактов. Он способствует новым открытиям и достижениям современного искусства. За годы своего существования форум завоевал статус масштабного культурного события. Его можно назвать уникальным по тематике и числу гостей. Ежегодно дискуссионные площадки привлекают десятки тысяч участников.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.