EN
 / Главная / Все новости / Учёные разработают робота для помощи педагогам в проверке сочинений

Учёные разработают робота для помощи педагогам в проверке сочинений

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/технологии-разработчик-континентах-3435575/

Учителям в проверке сочинений в рамках ЕГЭ поможет искусственный интеллект, пишет «Российская газета».

Над проектом ассистента для школьных преподавателей работают участники конкурса «ПроЧтение» Национальной технологической инициативы (НТИ). Робота наделят способностью искать ошибки в эссе. Для проверки одной работы ему потребуется не больше тридцати секунд.

Конкурсантам предложили настоящие сочинения. Их писали на ЕГЭ по русскому и английскому языкам, истории, литературе и другим предметам. Команды-участники должны создать искусственный интеллект, способный не хуже учителя справиться с задачей по отысканию ошибок: в датах, логике, использовании языковых норм и прочие.

Призовой фонд составляет сто миллионов рублей для решения задачи, касающейся русского языка, столько же — для английского. Конкурс будет продолжаться до конца следующего года.

В первом цикле испытаний проекты представили команды из МГУ, МФТИ, к ним присоединились и некоторые частные компании. Лучший результат — около восьмидесяти процентов ошибок на английском языке и почти пятьдесят восемь процентов — на русском. Организаторы считают, что эти проекты облегчат учителям процесс проверки домашних заданий, контрольных, сочинений. А в перспективе разработку смогут использовать и на экзаменах. С помощью подобной технологии можно создать и тренажёр для подготовки к ЕГЭ.
Метки:
искусственный интеллект, новые технологии, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.