EN
 / Главная / Все новости / В Киеве обыскивают офис движения «Украинский выбор»

В Киеве обыскивают офис движения «Украинский выбор»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021

Фото: Victor Vizu / commons.wikimedia.org (    CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kharkov_Milicia_VAZ_2109.JPG

Сотрудники украинских спецслужб и правоохранительных органов устроили обыск в киевском офисе общественной организации «Украинский выбор», сообщает ТАСС. Ранее её руководителем был один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Сообщается, что СБУ подозревает представителей организации в содействии проведению референдума в Крыму в 2014 году.

По словам коллеги Виктора Медведчука по партии Рената Кузьмина, предъявляют всё те же обвинения: «Путин, страна-агрессор, сепаратизм, государственная измена».

Парламентарий назвал этот обыск продолжением репрессий против Медведчука со стороны киевского режима. Таким образом власть пытается выдавить из страны самого политика. Кроме того, Киев хочет запугать всех, кто имеет альтернативную точку зрения на происходящее в стране.

Политик считает Виктора Медведчука последним препятствием «на пути к полному захвату власти на Украине внешними управленцами, в том числе транснациональными». Ренат Кузьмин добавил, что офис «Украинского выбора» находится в одном здании с офисом партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кабинетами депутатов Рады от оппозиции.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами. Глава государства хочет ударить по самой рейтинговой политической силе страны, говорится в заявлении партии.
Метки:
кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.