EN
 / Главная / Все новости / Дистанционное обучение в Милане не мешает качеству образования

Дистанционное обучение в Милане не мешает качеству образования

Оксана Беженарь, Милан
26.03.2021

Вот уже четвёртую неделю второго семестра методисты Русского центра в Милане проводят онлайн-занятия по РЭТ («Русский – Экзамен – Туризм») для студентов 2 и 3 курсов и занятия по русскому языку для первокурсников.

Занятия проходят на платформе MS Teams. Домашние задания, аудиотексты, дополнительный материал размещаются на университетской платформе Moodle. Также методист Русского центра записывает видеолекции к конкретному уроку, включающие краткое объяснение материала и упражнения с ответами.

Все занятия, имеющие практическую направленность, строятся согласно технологиям проблемного обучения. В начале урока обсуждается тема, отрабатываются грамматические модели, выполняются контрольные упражнения на чтение, грамматику, речь, а во второй части предусмотрена работа в группах по 3-4 человека. Благодаря такой форме работы, ребята обсудили самые разные темы: «Масленица», «Проект отеля», «Описание шедевра», «Путешествие мечты» и др. Некоторые работы публикуются на YouTube-канале Русского центра.

Несмотря на то, что в группах большое количество учащихся (по 60 – 80 человек), благодаря современным инструментам преподавателям удаётся находить индивидуальный подход к каждому.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.