EN
 / Главная / Все новости / Канада свела отношения с Россией к историческому минимуму, считают в МИД РФ

Канада свела отношения с Россией к историческому минимуму, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021

Фото: falco /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-540805/

Канада, которая следует в фарватере геополитических амбиций американских властей, уже свела к историческому минимуму отношения с Россией, отметили в МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что этот путь выбран исключительно ради конфронтации, которая совершенно бессмысленна и контрпродуктивна.

Поэтому решение об очередном витке введённых Оттавой антироссийских санкций, в основе которых лежит мифический повод о том, что Москва якобы преследует оппозицию, не вызывает удивления, говорится в комментарии.

Стремление самоизолироваться от России, где с большим уважением относятся к народу Канады, противоречит национальным интересам страны, уверены российские дипломаты. Оттава, которая проводит несамостоятельный внешнеполитический курс, потеряла многовекторность дипломатии, свойственную прежним поколениям политиков, считают в МИД.

Также в Москве подтвердили, что Россия продолжает сохранять открытость для проведения диалога, основанного на честности и взаимном уважении. Тем не менее подобные враждебные действия получат жёсткий и последовательный ответ. Соответствующие меры предпримут в самые короткие сроки.
Метки:
МИД РФ, Канада, санкции

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.