EN
 / Главная / Все новости / Разработчики «Спутника V» призвали Париж не политизировать вопрос вакцин

Разработчики «Спутника V» призвали Париж не политизировать вопрос вакцин

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/62275/photos/62445

Сохранить мир во всём мире удастся, если вакцины и вакцинация останутся вне политики, уверены создатели российского препарата «Спутник V». Так они прокомментировали слова французского президента Эммануэля Макрона, сообщает РИА «Новости».

Ранее политик обвинил Москву и Пекин в том, что они якобы используют медицинские препараты в качестве инструментов влияния. Французский лидер обратился с призывом к странам Европы проявить самостоятельность в вопросе производства вакцин.

Создатели российской вакцины заверили Эммануэля Макрона в том, что они делают всё возможное, чтобы вопрос с вакцинами не был переведён в политическую плоскость. «Это наша лучшая надежда на мир во всём мире, не на войну», — уверены они.

Разработчики вакцины также предложили официальному Парижу присоединиться к государствам, которые приняли решение самостоятельно выпускать «Спутник V» на территории своей страны.

По их мнению, путём к «вакцинной независимости» является производство разных вакцин. «Вместе мы сильнее!» — подчёркивается в публикации.
Метки:
вакцина, коронавирус, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.