EN
 / Главная / Все новости / Россия и Монголия проведут выставки и концерты к 100-летию дипотношений

Россия и Монголия проведут выставки и концерты к 100-летию дипотношений

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Москва и Улан-Батор готовятся широко отметить вековой юбилей установления дипломатических отношений, сообщает сайт Министерства культуры.

Подготовку к этой дате обсудили в ходе встречи заместитель главы ведомства Алла Манилова и посол Монголии Дуламсурэнгийн Даваа. Они согласились с мнением о том, что двустороннее сотрудничество в сфере культуры развивается интенсивно и поступательно.

Монгольский дипломат напомнил, что программа юбилейных торжеств уже стартовала. Он назвал ярким событием выставку «Монголия на рубеже эпох». Её подготовил Государственный музей Востока к столетию Монгольской народной революции.

Также планируется проведение выставки фотографий «Помощь Монголии в годы Великой Отечественной войны». Экспозиция расположится на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». А монгольская столица примет фестиваль российского кино.

Жители Монголии познакомятся с фотовыставкой «Дело всей твоей жизни». Она посвящена истории освоения космического пространства в нашей стране.

Российская национальная библиотека и Национальная библиотека Монголии подготовили выставку «100 лет нерушимой дружбы монгольского и русского народов». Также в Монголии выступят российские музыканты и ансамбль танца им. Моисеева.

Минкультуры также организует в Монголии комплексное мероприятие, направленное на развитие мультикультурного диалога. В нём примут участие руководители учреждений культуры из российских регионов. Коллег из Монголии пригласили присоединиться к участникам Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Метки:
Россия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.