EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в разных странах готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

Соотечественники в разных странах готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Организации российских соотечественников в разных странах ведут подготовку к шествию «Бессмертного полка», которое традиционно проходит в рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в Греции и Иордании акции в этом году состоятся в онлайн-формате.

Российские соотечественники в Греции проведут ко Дню Победы виртуальный «Бессмертный полк», в котором будут использованы фотографии фронтовиков, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Греции.

Организаторы акции призвали соотечественников отправить снимки родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. На YouTube-канале КСОРС в Греции можно посмотреть видеоролики прошлогодней онлайн-акции, которая проводилась к 75-летию Победы.

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и иорданская команда «Волонтёры Победы» заявили о проведении акции 9 мая на платформе Zoom, сообщается на странице «Русскоязычные жители Иордании» в «Фейсбуке». Желающим присоединиться к проекту предложили отправить заявки и снимки родственников-фронтовиков.
Метки:
Бессмертный полк, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.