EN
 / Главная / Все новости / Президент предложил упростить получение гражданства для победителей конкурсов «Россия — страна возможностей»

Президент предложил упростить получение гражданства для победителей конкурсов «Россия — страна возможностей»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Победителям конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» можно предоставлять гражданство РФ в облегчённом порядке, сообщает ТАСС. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что даст соответствующее поручение. Об этом он сказал во время выступления на заседании наблюдательного совета. А для финалистов, предложил он, можно упростить получение вида на жительство.

Глава государства отметил, что уже вступили в силу несколько решений, которые либерализируют получение гражданства и вида на жительства тем, кто хочет жить в нашей стране. Особенно это касается российских соотечественников.

Российский лидер выразил уверенность, что участники таких конкурсов обладают многочисленными и разносторонними талантами. Страна нуждается в таких людях, их нужно привлекать. «Чтобы люди могли приезжать сюда, работать и добиваться успеха личного, а значит, успеха самой России», — сказал президент.

Как сообщал «Русский мир», в этом году конкурс управленцев «Лидеры России» дополнится специальным направлением для жителей иностранных государств. За минувшие два года заявки на участие в конкурсе подали больше трёх тысяч человек почти из семидесяти стран.
Метки:
Владимир Путин, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.