EN
 / Главная / Все новости / Свыше 80 % средств программы «Приоритет-2030» будет потрачено на исследования в вузах

Свыше 80 % средств программы «Приоритет-2030» будет потрачено на исследования в вузах

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021


Свыше восьмидесяти процентов средств, направленных на поддержку российских вузов в рамках программы «Приоритет-2030», будут потрачены на научные исследования более чем в ста университетах-участниках проекта. Об этом заявил заместитель главы Минобрнауки России Алексей Медведев, сообщает ТАСС

По его словам, программа стратегического академического лидерства и другие программы нацпроекта «Наука и университеты» призваны помочь молодым учёным сделать первые шаги и проявить себя в науке. Алексей Медведев заявил, что в программу «Приоритет-2030» войдут свыше сотни университетов.

Он отметил, что поддержка молодых учёных остаётся приоритетом министерства, ранее были запущены проекты кооперации, которые позволяют молодым учёным состоятся в науке. Кроме того, в последние два года было открыло триста молодёжных лабораторий. По словам Алексея Медведева, этот проект доказал свою эффективность.

В планах Минобрнауки открытие научных центров международного уровня, в которых молодые исследователи будут играть главную роль. Программа «Приоритет-2030» запускается в текущем году и рассчитана на десять лет, до 2024 года на её реализацию планируется направить более пятидесяти миллиардов рублей.
Метки:
российские вузы, молодые учёные

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.