EN
 / Главная / Все новости / Свыше 80 % средств программы «Приоритет-2030» будет потрачено на исследования в вузах

Свыше 80 % средств программы «Приоритет-2030» будет потрачено на исследования в вузах

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/86633073/?utm_source=search&utm_term=news

Свыше восьмидесяти процентов средств, направленных на поддержку российских вузов в рамках программы «Приоритет-2030», будут потрачены на научные исследования более чем в ста университетах-участниках проекта. Об этом заявил заместитель главы Минобрнауки России Алексей Медведев, сообщает ТАСС

По его словам, программа стратегического академического лидерства и другие программы нацпроекта «Наука и университеты» призваны помочь молодым учёным сделать первые шаги и проявить себя в науке. Алексей Медведев заявил, что в программу «Приоритет-2030» войдут свыше сотни университетов.

Он отметил, что поддержка молодых учёных остаётся приоритетом министерства, ранее были запущены проекты кооперации, которые позволяют молодым учёным состоятся в науке. Кроме того, в последние два года было открыло триста молодёжных лабораторий. По словам Алексея Медведева, этот проект доказал свою эффективность.

В планах Минобрнауки открытие научных центров международного уровня, в которых молодые исследователи будут играть главную роль. Программа «Приоритет-2030» запускается в текущем году и рассчитана на десять лет, до 2024 года на её реализацию планируется направить более пятидесяти миллиардов рублей.
Метки:
российские вузы, молодые учёные

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.