EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ рассказал о работе с соотечественниками в 2020 году

МИД РФ рассказал о работе с соотечественниками в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021


Взаимодействие с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом, укрепилось и расширилось в 2020 году. Об этом говорится в обзоре «Внешнеполитическая и дипломатическая деятельность Российской Федерации в 2020 году», подготовленном МИД РФ

К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции внесла изменения в планы работы, и большинство контактов с выходцами из России пришлось перенести в онлайн-формат. Тем не менее почти три тысячи общественных организаций соотечественников быстро адаптировались к новым условиям. Дистанционный формат позволил расширить географию и количество участников различных акций.

В течение 2020 года трижды в формате видеоконференций собирались члены Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). А количество конференций в отдельных странах превысило сорок. Их также проводили как в очном, так и в онлайн-режиме.

Заметным событием стала XIV Ассамблея Русского мира. Кроме того, провели форум с участием женского движения соотечественников.

При поддержке МИД России, Россотрудничества и загранучреждений соотечественники из 140 государств приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею Победы.

Также начала работать информационная система «Молодые соотечественники». Она представляет собой интерактивную платформу для сотрудничества и общения, которая объединяет функции социальной сети, информационного портала и базы данных.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников усилил свою правозащитную, консультационную и грантовую деятельность за рубежом, опираясь на сеть из 28 центров правовой помощи в 21 стране, СМИ и интернет-ресурсы.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.