EN
 / Главная / Все новости / Российские и вьетнамские школьники знакомятся в онлайн-режиме

Российские и вьетнамские школьники знакомятся в онлайн-режиме

Кабинет Русского мира в Ханое
29.03.2021

В целях развития дружественных отношений между российской и вьетнамской молодёжью на фоне Перекрёстного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России в марте 2021 гола Ханойский филиал Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где открыт Кабинет Русского мира, начал проводить онлайн-встречи между школьниками двух стран.

Первыми познакомились пятиклассники Ржаксинской средней школы № 1 Тамбовской области с учениками средней школы имени Чан Данг Нинь. Вслед за ними – школьники спецшколы Тхай Нгуен. На встрече присутствовали российские специалисты и учителя русского языка вьетнамских школ.

Российские ученики, занимаясь в кружке «Студия дизайн-проектов», подготовили презентации о себе, своих семьях, хобби и праздниках и представили их вьетнамским друзьям.

Вьетнамские дети с гордостью рассказывали о культуре, традициях и обычаях народов Вьетнама. Они также играли на гитаре и спели на русском языке много любимых песен. Вьетнамские ученики не боялись иногда делать ошибки в речи, потому что их российские ребята старались помочь им, поправить и подбодрить.

Ребята узнали, что они играют в одни и те же игры, любят футбол, у них общие интересы, хотя они живут в разных странах. Более того, они понимают, что наши страны совсем непохожи: у России и Вьетнама разные традиции, культура, природа. Но есть между ними и нечто объединяющее. Все они с нетерпением ждут следующей встречи. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.