EN
 / Главная / Все новости /  В ДНР рассказали о росте числа желающих получить гражданство РФ

В ДНР рассказали о росте числа желающих получить гражданство РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/67429073/

Количество российских граждан среди жителей непризнанной Донецкой народной республики приближается к четверти миллиона, сообщает ТАСС. По словам лидера ДНР Дениса Пушилина, темпы получения паспортов РФ возрастают.

По его словам, нужно предпринять всё возможное, чтобы желающие стать гражданами России смогли это сделать как можно в более короткие сроки. Он отметил, что миграционная служба ДНР приложила много усилий, чтобы этот процесс шёл как можно быстрее. Сотрудники в полной мере осознают свою ответственность за скорость процесса принятия документов, добавил глава республики.

Как сообщал «Русский мир», граждане ДНР получили возможность становиться россиянами по облегчённой процедуре на основании указа, подписанного российским президентом Владимиром Путиным 24 апреля 2019 года.

Данным правом жители ДНР могут воспользоваться, обратившись в один из пунктов в Ростовской области или по месту жительства в ДНР, где работают почти сорок миграционных отделений. В прошлом году была упразднена госпошлина для данной услуги в отношении жителей ДНР.

Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.