EN
 / Главная / Все новости / Санкции Австралии против России повлекут ответные меры, предупредили в посольстве РФ

Санкции Австралии против России повлекут ответные меры, предупредили в посольстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/75379073/?utm_source=search&utm_term=serp

Недружественным шагом со стороны австралийских властей назвали в посольстве РФ введение очередных антироссийских санкций, сообщает ТАСС.

Российские дипломаты выразили уверенность, что новые ограничения не имеют никакого отношения ни к Крыму, ни к Украине. Они не относятся даже к отношениям между Россией и Австралией. Также понятно, что эти санкции не возымеют практического эффекта.

Тем не менее, уверены в посольстве, за этим недружественным шагом последуют ответные меры.

Санкции направлены против физического лица из России и четырёх российских компаний, связанных со строительством Крымского моста.

Как сообщал «Русский мир», ранее такие же санкции ввели канадские власти. В дипмиссии нашей страны их назвали не имеющими никакой перспективы. По мнению дипломатов, в их основе лежит ложь и игнорирование реального положения вещей. Санкции, отмечают в посольстве, противоречат «не только международному праву, но и гуманитарным принципам».
Метки:
санкции, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.