EN
 / Главная / Все новости / Президент Венесуэлы назвал отношения с Россией образцовыми

Президент Венесуэлы назвал отношения с Россией образцовыми

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/61640/photos/61054

Двенадцать договоров о сотрудничестве заключили Россия и Венесуэла, сообщает ТАСС. Они охватывают самые разные сферы, начиная от финансов, энергетики и обороны, закачивая здравоохранением и сельским хозяйством.

Документы были подписаны во время встречи межправительственной комиссии. Она состоялась накануне, 30 марта, в Каракасе. Российскую сторону представлял заместитель главы Правительства РФ Юрий Борисов.

Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал образцовыми отношения «между гигантской евразийской державой мирового масштаба и маленькой южноамериканской страной». Он добавил, что в следующий раз межправительственная комиссия соберётся на заседании в следующем полугодии.

Как сообщал «Русский мир», в январе «Спутник V» прошёл регистрацию в Венесуэле. Российскую вакцину от коронавируса в стране зарегистрировали по ускоренной процедуре. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходили испытания отечественного препарата.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.