EN
 / Главная / Все новости / YouTube заблокировал доступ к аккаунту RT на арабском

YouTube заблокировал доступ к аккаунту RT на арабском

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Администрация видеохостинга YouTube заблокировала доступ к контенту телеканала RT на арабском языке, сообщает РИА «Новости».

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян напомнила, что у аккаунта было более пяти с половиной миллионов подписчиков и около трёх миллиардов просмотров.

Как сообщал «Русский мир», «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24». Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24».
Метки:
соцсети, цензура, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.