EN
 / Главная / Все новости / YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке

YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021

Фото: © Benoît Prieur / Wikimedia Commons (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lampe_%22Russia_Today%22_%C3%A0_l%27a%C3%A9roport_Sheremetyevo_de_Moscou.jpg

Видеохостинг YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке, сообщает ТАСС

Напомним, администрация интернет-сервиса заблокировала доступ к контенту телеканала RT на арабском языке накануне 31 марта. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян напомнила, что у аккаунта было более пяти с половиной миллионов подписчиков и около трёх миллиардов просмотров.

Как сообщал «Русский мир», «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24». Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24».
Метки:
российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.