EN
 / Главная / Все новости / YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке

YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Видеохостинг YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке, сообщает ТАСС

Напомним, администрация интернет-сервиса заблокировала доступ к контенту телеканала RT на арабском языке накануне 31 марта. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян напомнила, что у аккаунта было более пяти с половиной миллионов подписчиков и около трёх миллиардов просмотров.

Как сообщал «Русский мир», «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24». Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24».
Метки:
российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.