EN
 / Главная / Все новости / Открывается международная программа фестиваля «Золотая маска»

Открывается международная программа фестиваля «Золотая маска»

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Международная программа Russian case театральной премии «Золотая маска» стартует в четверг, 1 апреля, сообщает ТАСС. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перевести в онлайн-формат.

Показы по большей части предназначены для гостей из-за рубежа. На спектакли приглашают руководителей крупных фестивалей, известных продюсеров, менеджеров и критиков.

Организаторы отметили, что Russian case создали два десятка лет назад, за это время программу посетили множество профессионалов со всего мира. За годы своего существования она стала площадкой для диалога между отечественным театральным искусством и мировым театром. Это пространство творческого общения, обмена информацией и опытом.

Современные технологии позволили открыть доступ к Russian case из разных стран. Аккредитованные участники будут смотреть постановки на специальной платформе, а также на сайте фестиваля. Программу дополнят творческие встречи и дискуссии, к ним смогут присоединиться все желающие в соцсетях. Видеоформат, считают организаторы фестиваля, наряду с огромными плюсами имеет и свои минусы. Он не сможет заменить живых впечатлений, уверены они.

В афишу Russian case — 2021 вошли спектакли «Барокко» и «Человек без имени» «Гоголь-центра», «Бесы Достоевского» и «Слово о полку Игореве» Театра на Бронной, проект Дмитрия Крымова, Леонида Робермана и Музея Москвы «Борис», «Все тут» Школы современной пьесы, «Горбачёв», «Разбитый кувшин» и «Сказка про последнего ангела» Театра наций и многие другие.
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.