EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов считает циничной позицию Киева по ситуации в Донбассе

Борис Грызлов считает циничной позицию Киева по ситуации в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/11107/photos/8905

Киев не выполняет взятых на себя обязательств по соблюдению перемирия, считает Борис Грызлов, который представляет Россию на переговорах в рамках трёхсторонней контактной группы. Он назвал позицию украинского режима циничной, сообщает РИА «Новости». По мнению полпреда РФ, ситуация с безопасностью к лучшему не изменилась.

В течение последних двух недель украинские силовики продолжали обстреливать жилые кварталы, школы. Они размещают военную технику среди многоэтажных домов. Со стороны Украины есть новые случаи прицельного огня по мирным жителям.

Борис Грызлов уверен, что ведение боевых действий под прикрытием мирного населения является военным преступлением.

Российский полпред отметил, что «руководство Вооружённых сил Украины не заявило публично, как должно было сделать уже восемь месяцев назад, об издании приказов о прекращении огня». Сегодня представители Украины хотят вновь объявить о режиме прекращения огня. Таким образом Киев практически признаётся в том, что ранее принятые меры не выполняются. Также он продолжает игнорировать все предложения Донбасса, направленные на урегулирование конфликта.

Ни контактная группа, ни нормандский формат не обладают компетенциями и полномочиями для того, чтобы переписать минские договорённости, подытожил российский политик.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.