EN
 / Главная / Все новости / Россия восстановила авиасообщение с Германией, Венесуэлой и ещё рядом стран

Россия восстановила авиасообщение с Германией, Венесуэлой и ещё рядом стран

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021

Фото: karlherl / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/рейхстаг-берлин-правительство-района-324981/

Российские власти решили восстановить полёты самолётов в Германию, Таджикистан, Узбекистан, Венесуэлу, Сирию и Шри-Ланку, сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение начинает действовать в четверг, 1 апреля. Но регулярное авиасообщение будет возобновлено в ограниченном формате.

Чаще всего пассажирские самолёты будут летать в немецкие аэропорты. Пять раз в неделю запланированы полёты из Москвы во Франкфурт-на-Майне, три раза в неделю — из Петербурга. В Берлин из Москвы также запланировано пять рейсов в неделю.

Ещё два раза в неделю самолёты будут летать из Москвы в столицу Венесуэлы. Остальные страны свяжет с Россией один рейс в неделю.

С сегодняшнего дня самолёты из Москвы в Гавану будут летать каждый день. Запланирован регулярный рейс между Минском и Калининградом. Один полёт еженедельно будут делать авиакомпании из российских регионов в армянские, египетские, азербайджанские аэропорты, а также — в Арабские Эмираты. Перечень регионов, из которых можно возобновить международные полёты, пополнился ещё тринадцатью городами.

Пока ни одна авиакомпания из нашей страны не заявляла, что готова возобновить регулярные рейсы в эти страны.

Таджикистанская Somon Air и российская Utair начнут регулярные полёты между Москвой и Душанбе. Но пока туристов в Таджикистан не пускают, пересечь границу можно только гражданам и дипломатам. Всех, кто въехал на территорию страны, ожидает двухнедельный карантин.

То же самое и с Германией. Россияне смогут вылететь в Германию только по рабочей или учебной визе и с видом на жительство. Туристы также не смогут въехать в Венесуэлу.

Открыли страну для туристов власти Узбекистана. Такое же решение приняли на Шри-Ланке.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…