EN
 / Главная / Все новости / Ко дню рождения Сергея Рахманинова оцифровали и выложили в интернет его письма

Ко дню рождения Сергея Рахманинова оцифровали и выложили в интернет его письма

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Письма выдающегося композитора Сергея Рахманинова, адресованные деятелям культуры и образования, а также друзьям композитора, оцифровали и выложили в свободный доступ на портале «Культура.РФ». Пользователи могут увидеть письма из фондов Российского национального музея музыки, где хранится большая переписка композитора, сообщает сайт Министерства культуры России.

Сергей Рахманинов переписывался со многими коллегами, эмигрантами, родственниками и друзьями. Письма композитора бережно хранятся в музеях и других учреждениях культуры по всему миру.

Из посланий, представленных в рамках проекта, читатель узнает из первых уст о том, как Рахманинов создавал оперу «Алеко» и удачно ли прошла её премьера, что побудило его покинуть Россию, как композитор поддерживал Красную армию во время Великой Отечественной войны.

В рамках проекта на портале представлены также фотоснимки конца XIX – начала XX века, рассказывающие о детстве Сергея Рахманинова и его жизни в России и за рубежом.
Метки:
Сергей Рахманинов, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.