EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-занятия и встречи разговорного клуба – как прошёл март в Брно

Онлайн-занятия и встречи разговорного клуба – как прошёл март в Брно

Луцие Клеинова, Брно
01.04.2021

8 и 18 марта сотрудники Русского центра в Брно провели онлайн-занятия для группы учеников коммерческого медицинского училища г. Бланско и профессионального училища Старе-Место. Темой занятия стала «Ориентация в городе» и «Внешность и характер». Ученики повторили названия городских зданий, смотрели видеоролик о Красноярске, составляли диалоги, описывали внешность известных россиян.

17 марта состоялась онлайн-встреча со студентами кафедры русского языка и литературы Университета имени Масарика, которые вернулись со стажировки по программе Эразмус+. Андреа К. побывала в Эстонии, а Патрицие Н. в Латвии. Девушки рассказали о своём опыте жизни и учебы за границей, а также ответили на вопросы присутствующих.

31 марта прошла онлайн-встреча Разговорного клуба Русского центра в Брно. Участники встречи обсудили актуальные новости России и мира, прослушали песню, с которой Россия выступит на международном конкурсе «Евровидение» и поговорили о проблемах, затронутых в ней.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.