EN
 / Главная / Все новости / В Латвии возобновили ретрансляцию Первого Балтийского канала

В Латвии возобновили ретрансляцию Первого Балтийского канала

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Жители Латвии вновь смогут смотреть передачи Первого Балтийского канала, сообщает РИА «Новости». Его трансляцию возобновил накануне, 1 апреля, самый большой оператор кабельного телевидения Tet. В компании рассказали, что договорились об этом с Pirmais Baltijas kanāls, которая является создателем телеканала, а не с посредником, как раньше.

Как сообщал «Русский мир», ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания были исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен-ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Больше половины акций Tet находятся во владении властей балтийской республики.

Своё решение оператор объяснил якобы тем, что была не вполне ясна ситуация с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и существовали подозрения в нарушении режима санкций ЕС.

Ранее в Москве призывали международные структуры дать оценку кампании в Латвии, направленной на борьбу с неугодными СМИ.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.