EN
 / Главная / Все новости / Учёные Центра Гамалеи научились модернизировать вакцину от коронавируса за два дня

Учёные Центра Гамалеи научились модернизировать вакцину от коронавируса за два дня

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021

Фото: jarmoluk / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-2815641/

Центр имени Гамалеи завершил работу над созданием механизма модернизации вакцины от коронавируса, сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Гинцбурга, который возглавляет научный институт, для этого использовали ту же технологию на базе аденовирусных векторов. По последовательности спайк-белка с изменённой первичной структурой практически за сутки синтезируется новая последовательность, объяснил он. К началу следующих суток она вставляется уже в использованный вектор, добавил учёный. Таким образом готова генно-инженерная конструкция, которая позволяет её использовать в качестве вакцинного препарата.

Сегодня продолжается обсуждение вопроса, понадобятся ли в этой ситуации все фазы испытаний препарата. Александр Гинцбург пояснил, что в мире существуют примеры, когда препарат проверяли на ограниченной выборке, в которой принимали участие до ста человек. Если с его помощью получается такой же адекватный защитный эффект против нового штамма вируса, можно сразу же начинать массовое производство препарата, пояснил учёный. Он выразил надежду, что ближайшее время аналогичные акты будут приняты и у нас.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.