EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат по чтению вслух «Страница 21» провели в Турции

Чемпионат по чтению вслух «Страница 21» провели в Турции

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


В Турции подведены итоги чемпионата по чтению вслух для старшеклассников «Страница 21». Об этом сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам организаторов, желающих вступить в борьбу за победу набралось так много, что пришлось проводить два отборочных тура. Теперь на международном уровне Турцию будут представлять сразу двое победителей.

Чемпионат «Страница» проводится с 2014 года в России и других странах. Напомним, ранее к движению присоединились во Франции, Египте, Тунисе, Иордании и других странах. Проект поддержали Российская государственная детская библиотека, «Учительская газета» и другие организации.

В ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения на русском языке. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.

Как сообщал «Русский мир», инициатором турнира стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».
Метки:
русский язык, чтение вслух

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?