EN
 / Главная / Все новости / Итоги видеоконкурса «Россия и Вьетнам: дружба и сотрудничество» подвели в Хошимине

Итоги видеоконкурса «Россия и Вьетнам: дружба и сотрудничество» подвели в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
05.04.2021

В Хошиминском государственном педагогическом университете при поддержке фонда «Русский мир» начался фестиваль русского языка и русской культуры.

С 1 по 31 марта проходил видеоконкурс «Россия и Вьетнам: дружба и сотрудничество». Цель конкурса – повышение интереса к изучению русского языка и культуры во Вьетнаме, знакомство населения с русской культурой, раскрытие творческого потенциала вьетнамских и российских учащихся, привлечение россиян, живущих во Вьетнаме, к популяризации русской культуры в дружественной стране, укрепление дружбы между российским и вьетнамским народами.

Конкурс проводили факультет русского языка и Русский центр Хошиминского государственного педагогического университета.

Конкурс проводился в двух номинациях: вьетнамские исполнители, а также россияне, проживающие во Вьетнаме.

Для выступлений предлагались следующие темы:

  • «Мои воспоминания о России». «Россия в моём сердце»;
  • «Что я люблю в России?»;
  • «Дружба вьетнамской и российской молодёжи»;
  • «Что мне нравится во Вьетнаме?»;
  • «Какие примеры сотрудничества Вьетнама и России вы знаете?».

1 апреля жюри подвело итоги конкурса и определило победителей. Награждение победителей подарками пройдёт на гала-концерте 22 апреля. Со всеми выступлениями вы можете познакомиться на странице Русского центра в «Фейсбуке».

Метки:
грант, Русский центр в Хошимине, конкурс, культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.