EN
 / Главная / Все новости / Зачем учить русский язык? Русский центр рассказал об этом школьникам Гранады

Зачем учить русский язык? Русский центр рассказал об этом школьникам Гранады

Нина Кресова, Гранада
05.04.2021

В современных школах как в России, так и в Испании акцент ставится на углублённом изучении английского языка. Очевидно, что через 10-15 лет владение им уже не будет считаться преимуществом в резюме молодых соискателей при приёме на работу: ведь говорить на нём будет подавляющее большинство.

В такой ситуации актуальность приобретает вопрос о выборе второго иностранного языка, который поможет подрастающему поколению преуспеть на рынке труда. В Испании учителя и родители хорошо понимают важность этого вопроса, поэтому языковая неделя, недавно прошедшая в одной из лучших средних школ Гранады, стала очень популярным событием. По замыслу руководителя школьной библиотеки Эмилии Рамирес в течение недели ученики старших классов знакомились с разными языками и культурами: французским, немецким, итальянским, китайским, арабским, болгарским, румынским, японским и русским языками.

Русский центр Гранадского университета также получил приглашение для участия в языковой неделе. Координатор и два преподавателя центра подготовили интерактивную презентацию, во время которой ребята узнали о том, почему стоит изучать русский язык, проверили свои знания и догадки в командной игре и научились читать самые популярные русские слова.

Школьники с удовольствием приняли участие в нашей презентации и получили в подарок закладку для книг со своим именем, написанным по-русски. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.