EN
 / Главная / Все новости / Президент Аргентины поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Президент Аргентины поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021


Благодарность за поставки «Спутника V» выразил президент Аргентины Альберто Фернандес своему российскому коллеге Владимиру Путину, сообщает ТАСС. Их разговор состоялся накануне, 5 апреля.

Президент РФ позвонил в Буэнос-Айрес после того, как стало известно, что Фернандес заразился коронавирусной инфекцией. Ранее он сделал прививку российским препаратом. По данным пресс-службы аргентинского лидера, Владимир Путин «позвонил, чтобы узнать о состоянии здоровья Фернандеса».

Президент Аргентины во время телефонного разговора обратился с просьбой к российскому лидеру о том, чтобы вакцину поставляли регулярно. Альберто Фернандес ещё раз отметил, что вакцинация отечественным препаратом продолжается, у неё прекрасные результаты и нет никаких серьёзных осложнений. Глава Аргентины заявил, что у него выявлен коронавирус три дня назад. Позднее он заявил, что чувствует себя хорошо, что его состояние было бы намного хуже, если бы он не привился.

Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса в конце прошлого года. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря. Вакцину доставили во все регионы латиноамериканской страны.

Как сообщал «Русский мир», Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу. Альберто Фернандес напомнил, что российская вакцина позволит защитить людей от пандемии. Он обратился с призывом к жителям страны последовать его примеру.

Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.