EN
 / Главная / Все новости / Телемост Москва – Кошице завершил образовательную программу «Добро пожаловать в Русский мир: язык, история, культура»

Телемост Москва – Кошице завершил образовательную программу «Добро пожаловать в Русский мир: язык, история, культура»

Александр Бушуев, Братислава
06.04.2021

Кошице РЦ 06042021.png

31 марта завершилась двухнедельная образовательная программа «Добро пожаловать в Русский мир: язык, история, культура», которую проводил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (г. Москва) для учащихся гимназии имени Милана Ростислава Штефаника (г. Кошице).

Преподаватели департамента иностранных языков и межкультурной коммуникации университета специально для учащихся этой гимназии разработали 20-часовую программу для освоения лексики, которая поможет им лучше понять русскую культуру, ментальность, душу и традиции русского народа.

В этот день состоялась итоговая встреча в онлайн-режиме с руководством управления международного сотрудничества Финансового университета по случаю завершения обучения. Выпускники программы благодарили коллектив преподавателей, координатора программы Эвелину Шишкову и своего педагога Адриану Лауффову, которая заряжает своей увлечённостью в получении новых знаний.

Гимназия установила тесные контакты с университетом и неоднократно участвовала в различных программах. Ранее словацкие гимназисты проходили обучение русскому языку очно в летней языковой школе Финансового университета, осенью 2020 года в режиме онлайн обучались по программе «Школа русского языка: экономика».

«Мы с нетерпением ждём, когда сможем приехать в Финансовый университет и встретиться с вами лично!» – сказала Адриана Лауффова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.