EN
 / Главная / Все новости /  Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Ему ввели препарат «Спутник V», который был выпущен на фармацевтическом заводе в Караганде.

По словам пресс-секретаря главы государства, у президента нет жалоб на здоровье. Побочные эффекты отсутствуют, чувствует он себя хорошо.

Президент Казахстана уже не раз отмечал, что только массовая вакцинация и полученный в её результате коллективный иммунитет даст возможность победить пандемию, отказаться от ограничений и вернуться к обычной жизни. Единственный способ уберечь себя и своих близких от болезни — сделать прививку.

Как сообщал «Русский мир», массовая вакцинация жителей Казахстана от коронавируса началась 1 февраля. Жителям среднеазиатской республики делают прививки препаратом российского производства «Спутник V». Его первая партия поступила в Казахстан накануне старта прививочной кампании.

Согласно планам правительства, на протяжении следующих месяцев на карагандинском фармацевтическом производстве выпустят около двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

Опытная партия препарата, выпущенная в Казахстане, соответствует всем российским стандартам качества. Препарат произвели на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Затем вакцина прошла контроль качества в Центре им. Гамалеи.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.