EN
 / Главная / Все новости /  Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Ему ввели препарат «Спутник V», который был выпущен на фармацевтическом заводе в Караганде.

По словам пресс-секретаря главы государства, у президента нет жалоб на здоровье. Побочные эффекты отсутствуют, чувствует он себя хорошо.

Президент Казахстана уже не раз отмечал, что только массовая вакцинация и полученный в её результате коллективный иммунитет даст возможность победить пандемию, отказаться от ограничений и вернуться к обычной жизни. Единственный способ уберечь себя и своих близких от болезни — сделать прививку.

Как сообщал «Русский мир», массовая вакцинация жителей Казахстана от коронавируса началась 1 февраля. Жителям среднеазиатской республики делают прививки препаратом российского производства «Спутник V». Его первая партия поступила в Казахстан накануне старта прививочной кампании.

Согласно планам правительства, на протяжении следующих месяцев на карагандинском фармацевтическом производстве выпустят около двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

Опытная партия препарата, выпущенная в Казахстане, соответствует всем российским стандартам качества. Препарат произвели на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Затем вакцина прошла контроль качества в Центре им. Гамалеи.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.