EN
 / Главная / Все новости /  Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Президент Казахстана привился от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021


Фото: Tumisu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Ему ввели препарат «Спутник V», который был выпущен на фармацевтическом заводе в Караганде.

По словам пресс-секретаря главы государства, у президента нет жалоб на здоровье. Побочные эффекты отсутствуют, чувствует он себя хорошо.

Президент Казахстана уже не раз отмечал, что только массовая вакцинация и полученный в её результате коллективный иммунитет даст возможность победить пандемию, отказаться от ограничений и вернуться к обычной жизни. Единственный способ уберечь себя и своих близких от болезни — сделать прививку.

Как сообщал «Русский мир», массовая вакцинация жителей Казахстана от коронавируса началась 1 февраля. Жителям среднеазиатской республики делают прививки препаратом российского производства «Спутник V». Его первая партия поступила в Казахстан накануне старта прививочной кампании.

Согласно планам правительства, на протяжении следующих месяцев на карагандинском фармацевтическом производстве выпустят около двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

Опытная партия препарата, выпущенная в Казахстане, соответствует всем российским стандартам качества. Препарат произвели на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Затем вакцина прошла контроль качества в Центре им. Гамалеи.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…